Александр!
Посмотрел Ваш фильм - это очень не удобно, более простой (если цепь не сегментируется по щелчку) другой способ: выделяете цепь, в Меню: Place -Vertex, щелкаете левой кнопкой мышки в нужном месте цепи, перключаетесь на стрелку (Select) и тащите получившийся сегмент.
P.S. Посмотрел дома не сегментацию по щелчку - не работает!!!, а на работе работает, хотя устанавливал с одних и тех же CD!! Непонятно: надо разбираться чем же отличаются настройки и конфигурации. Аппаратно тоже отличаются: на работе Celeron, а дома "крутой" P4 - может тут собака зарыта, хотя сомнительно, что бы это имело значение.
Цитата(TriD @ Feb 28 2005, 20:06)
To Vjacheslav.
Можете ли Вы непредвзято ответить на вопрос: кто, wg или pcad, лучше проводят трассировку печатной платы (предполагается использование встроенных трассировщиков)?
Ув. TriD! Пропустил Ваш вопрос (без злого умысла), отвечаю, хоть и с опозданием.
Тут даже сравнивать нельзя: в P-Cad 200X штатные трассировщики Quicke Router и Shape Base Router - про первый мы не говорим (радиолюбительщина), а второй "бледная тень" Specctra. Т.е. реально выбора нет - только Specctra, но должен заметить, что это уже не P-Cad, а продукт совсем другой фирмы, интерфейс с ним в P-Cad очень кривой: достаточно только напомнить, что совершенно не передается информация о Copper Poure, а только Plane. Specctra разводчик не плохой, вот только воспользоваться им грамотно мало кто может - надо писать DO-файл (этот DOS-образный идиотизм тянется не меняясь с начала 90-Х годов) с его идиотскими командами. Мне пришлось в свое время долго мучиться с описанием его команд (фирменное краткое описание DO-команд занимает ~300 стр.) и я научился его писать, хотя я не уверен что использовал все его возможности. Но при появлении надобности написать новый DO мне приходилось опять лезть в описание .... В новом P-Cad 2004 ничего не изменилось, только добавился Situs - про это здесь уже писали. Трассировщики в Expedition конечно более мощные (реально там их много) и более дружелюбные, по сравнению со Specctra - почти все в стратегии трассировки настраивается визуально: рядом со значением рисуночек, из которого сразу ясно, к чему относится этот параметр: это и есть одни из тех "мелких приятностей", о которых я выше уже писал и такого там много. Ну а возможности трассировщиков работать с ВЧ-разводкой и сравнивать не с чем - в P-Cad этого нет совсем: про Situs не пишу, поскольку с ним не имел дела, и видимо уже не буду, пусть скажут те кто с ним работал. Но для меня брэнд Altium с некоторых пор.....