Цитата(slog @ Feb 6 2007, 22:44)

Вот когда длина фидера будет сравнима с длиной волны, тогда пора думать о согласовании.
О ужас, кто Вам такое сказал???
Цитата(MiklPolikov @ Feb 6 2007, 20:57)

440 КГц - По-моему совсем не ВЧ...
По буржуинским "гостам" это не ВЧ (HF) но стоит ли придираться к определениям. Автор описал задачу корректно.
Цитата(MiklPolikov @ Feb 6 2007, 20:57)

А что Вы подразумеваете под согласованием?
Сделать так, что бы при изменении параметров нагрузки
напряжение на ней не менялось?
О Боже!!!
Цитата(deemon @ Feb 6 2007, 21:45)

Зато на низких частотах вроде сотен килогерц можно применять для коммутации мощные ключевые мосфеты .
Надо подбирать "мосфеты" с временем открытия закрытия на два порядка ниже поставленного времени согласования, да еще остающихся ключами на таких мощностях. Тоже не простая задача.
Loobtuff не слушайте никого, в том числе и меня. Почему никого?
Вы решаете отнюдь нетривиальную задачу и никто из нас ее не ставил даже, не то что бы решать, т.е. теоретически это возможно, то техническая реализация неочевидна (кстати если проект коммерческий смотрите что бы кое-кто не получил денег больше чем заслужил). Скин-слоями (это Вы в "чайниках" писАли?) не забивайте себе голову, согласовывать все стОит если стоИт задача максимального КПД, если же поддержка просто одинаковой излучаемой мощности, то это немножко из другой степи. Такая скорость согласования довольно фантастична, и, например, в практике радиосвязи задача не ставиться. Но если поворошить всякие там научные статейки, то там еще и не такое можно выискать, но опять же, я не могу дать Вам ссылку, ибо не решал таких задач.
P.S.:
Loobtuff Вы биофизик?
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...