Цитата(acorn @ Feb 11 2007, 20:54)

Спасибо за ответ, но вот это место мне и неочевидно. CKOPT=0 я использую сознательно, но в таблице 4, "Crystal Oscillator Operating Modes", для этого случая есть ровно одна строчка, последняя. Содержит она в колонке CKSEL3..1 следующий текст:
101, 110, 111
Мой вопрос прежний - таки какое из трех и почему?
В общем случае, для частоты больше 1 MHz - любое, о чем и говорит колонка "frequncy range". Для именно 16 MHz - 111 (вот тут да, в таблице строчка 111 указана для диапазона до 8 MHz, и для частот выше - не вполне очевидно. Увы, документация от Atmel далека от совершенства микрочиповской, но по сравнению, скажем, с документацией от TI - почти как школьный букварь

). Суть четвертой строчки в том, что CKOPT _можно_ включать для любой из перечисленных комбинаций, чтобы получить большой размах на выходе генератора (для тактирования какой-либо внешней периферии). Но для частот больше 8 MHz этот фьюз _нужно_ включать, о чем четко сказано в абзаце перед таблицей...
Впрочем, возможно, что включение CKOPT автоматически переводит осциллятор в режим максимальной частоты, и тогда состояние остальных фьюзов (IMHO, определяющих сопротивление резистора ОС осциллятора) уже не имеет значения. Но для уверенности я ставлю 111.
Сообщение отредактировал rx3apf - Feb 11 2007, 21:58