Цитата(rx3apf @ Feb 12 2007, 19:03)

Как я понимаю, в первую очередь это влияет на характеристики фильтров. В данном случае, думаю, это непринципиально, достаточно выбрать просто низкую частоту среза. Если использовать что-то типа atmega48, можно и без кварца обойтись - использовать внутренее тактирование от RC, и отдать наружу тактировку 1 MHz.
А как из контроллера вытащить этот 1 МГц при использовании внутреннего генератора? На АЦП, насколько я понимаю, нужно его заводить на вывод CLKIN?
Цитата
Лучше точно не будет. Надо фильтровать. И в данном случае я бы полагаться на интегральные стабилизаторы (хотя тоже радости - импульсный, а за ним - линейный) не стал бы - обязательно до них еще и LC-фильтр (или хотя бы RC). Вариант: питание собственно измерительной и процессорной части (потребление которых незначительно) - линейным стабилизатором, а подсветку - да хоть на MC34063.
Надо будет попробовать такой вариант, спасибо за идею!
Цитата
BTW, хочу отметить, что 7705 достаточно чувствительна к ВЧ-наводкам на входные ноги, у меня (на макете, правда, без специальных мер по развязке и экранировке) прикосновение к корпусу кварца вызывало изменение показаний, подключение щупа-иголки (этакой суррогатной антенны) к выходу осциллятора - аналогично. Кварц заземлил, а на входы поставил RC-фильтр (1K + 0.1 uF) в непосредственной близости от корпуса.
Спасибо за рекомендации, я их обязательно учту!