Цитата(jorikdima @ Feb 14 2007, 19:28)

А питание у них может быть как однополярное так и биполярное? Однополярное накладывает какие - нибудь ограничения на входной сигнал, например. Или все также как при биполярном? Просто мне один дядька говорил, что интрументальные усилки только биполярни питаются, и все тут! А я у TI видел схемы с однополярным. Самому проблемно разобраться так как сейчас в институтах аналоговую технику слабо преподают (как и все остальное впрочем), а мне это не настолько сильно надо, чтоб самому учиться.
спасибо
Конечно накладывает! Нельзя выходить за указанный диапазон синфазных (Common mode) напряжений. Т.е. с сигналом от "нуля" работать не получится. Нужно смещать ОУ как по входу, так и по выходу. Смещение по
выходу инструментального ОУ как раз вход Vref+ осуществляет. А чтобы сместить ОУ по входу делается "виртуальная земля" на другом ОУ в качестве повторителя напряжения половины питания. Т.е. все равно приходим к двуполярному (относительно "виртуальной земли") сигналу, который заключен в диапазон однополярного напряжения питания.