Цитата(Glide @ Feb 18 2007, 21:25)

Цитата(rx3apf @ Feb 18 2007, 18:25)

Это ограничение _конкретного_ ИУ. В общем случае диапазон Vref ограничен диапазоном питающих напряжений.
Ясно, спасибо. Но если такое ограничение, как для данного ИУ даётся, то что именно это означает:
1) что на землю сажать Vref я могу, только он всё равно прибавит это минимальное напряжение,
2) что на землю сажать Vref я могу, прибавит 0, как положено, только выходной каскад не сможет отработать этот 0, пока сигнал меньше данного ограничения, а выше будет всё соответствовать,
3) что всё-таки нельзя сажать Vref на 0, т.к. чревато выходом из строя и т.п.
4) что как всё будет себя вести - туманно, и надо макетить или моделировать.
Чувствую, что спрашиваю прописные истины, но прошу снисхождения - до этого практически одной цифрой обходился, теперь разбираюсь.
Очевидно (2), но стоит уточнить по даташиту (по схеме включения). А теоретически возможно, что выходной ОУ выйдет из режима, и, скажем, проинвертирует полярность входного сигнала - все зависит от схемотехники и схемы включения. (3) отсекается заведомо, если иного не указана в absolute maximum rating (но такой ИУ с _такими_ ограничениями я не могу себе представить даже в кошмаре

)
(4) - все равно полезно. Бывают неочевидные моменты, вообще не отраженные, или упомянутые вскользь, или баги в "кремнии" (обычно это в сложной логике типа микроконтроллеров, но запросто можно наступить и в чем-то совсем простом аналоговом).