Цитата(EXeGLuMATOR @ Feb 14 2007, 00:24)

Да, все верно. Если небольшие и автономные (более или менее) изделия - то лучше микроконтроллер, а если чтобы минимум внешних элементов - то встроенный в плис. Тот-же НИОС. Работа ядра на 200МГц - просто сказка. Остаются только буфера по выходам наставить и все.

В плане энергопотребления - ничего не выигрывается. Если 1000 светодиодов да при токе 20мА (если большое помещение или улица) уже не кисло получается. А мелкие компы - 2,5А по 9-12вольтам... Да и размеры - куда как меньше чем сама конструкция, плюс сетевые функции, +Wi-Fi тот же. Куда как удобнее чем флэшка. А если в маршрутку - то только микроконтроллер...

По любому - самое дорогое - светодиоды (если нормальные), да питание еще... Лучше MeanWell. Проверено временем.

Надежность просто обалденная... В одной конструкции - с 1991 года... Или около того... Ни одной проблемы.
НИОС, авалон и т.д. для этих целей, как из пушки по воробьям. Зачем создавать очень быстрый уникальный автомат для работы с медленным человеческим глазом? Есть серийный, хорошо поддерживаемый, хорошо документированный автомат - мега. Ну, его и пользовать. Все равно ведь основная цена и объем - не управление, а светодиоды и буферы. Вот если уж не бегущая строка, а большой SVGA монитор требуется, тогда таки циклон, или нечто подобное можно применить.