Марка лампы Camelion LH30-4U, как и в других лампах разных марок, которые я разбирал на входе стоит 1 одиночный маленький дросселёк, включенный между платой и цоколем лампы, больше ничего нет. Лампа LH30-4U включается с небольшой задержкой, но некоторые лампы, например Flash 25W - включаются практически сразу. Насчёт вкл.-выкл. с F=1Гц: этот режим будет использоваться редко. Будет просто несколько миганий в процессе работы. Мигание лампочек получается, если она уже была включена (даже с теми у которых задержка при первом включении). Симистор ВТ131 (ТО-92) будет нагружен максимум на 0,5А (для ламп накаливания 100Вт). А для энергосберегающих наверное придётся ограничить мощность до 30Вт, но очень не хочется этого делать. Мощнее поставить симистор я не могу, т.к. не позволяют габариты и ток управления надо большой. БП не вытягивает, тем более для энергосб. лампы одного короткого импульса недостаточно, приходится на упр.эл. подавать напряжение до конца полупериода. И ёще: как я уже писал с одной лампой (30Вт), при емкости 10 мкФ симистор не разу не "стрельнул", а с двумя сразу - треск и небольшой дым. Если ток 60А для 10мкФ, то почему тогда симистор цел?
Сообщение отредактировал arisov - Feb 21 2007, 10:29
|