>>>>сколько стоит SIMCOM с неработающим EDGE + внешний камень типа ARM9 + писать софт + разводить плату и т.п.?
Я уже писал что симком занимает другую нишу и ARM9 там и нахрен не нужен. Там PIC18 или PIC24 с избытком справляется. У нас весь мост крутится на PIC16F76 включая прием и передачу DTMF. Всего лишь писали не на языке высокого уровня, а на асме. Далее - EDGE я вижу работающий, так что все вопросы почему он не работает у Вас это уже не ко мне. Или же переводите SIM600 в инженерный режим и скидывайте мне протокол - тогда скажу где глюк.
И что касается последних двух пунктов - а под Вайвком писать софт и плату разводить не нужно ?????
Теперь что касается цены: Те кому RTOS не нужна за цену одного Q26xx возьмут ТРИ!!! SIM300C - именно $31 его цена при покупке от 20 штук. Естественно если больше то дешевле. Или ДВА SIM600....
И последнее - берем любой телефон, принудительно его подвешиваем - например выключаем приемник и звоним на него с модуля где крутится RTOS. Замерьте время реакции RTOS при предответном состянии. Будете "приятно" удивлены.
Не спорю у Вейвкома есть прекрасные модули, но для них своя ниша. Как на выставке сказал один инженер с завода который искал на что заменить GR-47 - прибыль они мне не увеличат, себестоимость не снизят, софт работавший в Атмеге с GR-47 мне легче адаптировать под Симком, чем учить новый процессор, а при потреблении 5000 модулей в год 20-50 модулей и забраковать не жалко. Дайте мне цену ниже $35 и я буду покупать Вейвком. Так вот ему даже на клон Вейвкома - PIML - не смогли предложить ниже $42.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|