Цитата(slimjack @ Feb 28 2007, 09:50)

Простите за назойливость, но есть еще вопросы.
Профили модуля определены стандартом, или каждый пихает какие хочет? Где можно узнать какие профили есть? Что делать, если ни один из профилей мне не подходит?
Профиль приложения - это, грубо говоря, набор соглашений о том в каком формате и какие сообщения передавать, как реагировать на те или иные сообщения и т.д. Профили приложения разрабатывает альянс для некоторых типичных областей применения ZigBee. Информацию о существующих профилях можно узнать у альянса.
Смысл профилей приложения заключается в обеспечении совместимости оборудование от различных производителей. Тот же пример с освещением. Выможете лампочки поставить от одного производителя, а выключатели для них от другого. И если они используют стандартный профиль приложения освещения и прошли сертификацию, то должны прекрасно понимать друг друга.
Если для Вашей задачи не подходит ни один из профилей, то можете прикладной уровень делать по своему усмотрению.
Цитата(slimjack @ Feb 28 2007, 09:50)

С использованием модулей более менее понятно стало.
А если разрабатывать свой модуль (я так понял в этой ветке именно об этом и идет речь):
1. Альянс предоставляет лишь спецификацию на ЗигБи и стек протоколов, или существую еще и аппаратнаяподдержка? Я имею в виду высокочастотную часть приемо-передатчика, нужно будет все самому мастерить?
2. Какие контроллеры рекомендуются для координатора, какие для "конечной точки"?
3. На сколько выгодно, целесообразно и хлопотно разрабатывать свой модуль при потребности 100-200 шт. в год?
Альянс предоставляет только спецификацию и проводит сертификацию изделий на соответствие стандарту.
Есть производители приемопередатчиков стандарта IEEE 802.15.4. Также есть компании, предлагающие программную реализацию стека протоколов.
Проще Вам посмотреть, что сейчас предлагают основные производители в этом области: Freescale, Texas Instruments, Ember.
Наверное, самая полная номенклатура сейчас у Freescale. Есть просто приемопередатчики, есть интегрированные решение (МК+приемопередатчик). Обещают вот-вот выпустить стек в соответствии с новой редакцией стандарта. Насколько помню, цена стека будет $1500 без ограничений на количество изделий. Есть киты.
Но о том, что сейчас можно купить и сколько стоит лучше узнать у дистрибьютеров, т.к. я продажами не занимаюсь.
Что более выгодно решать Вам. Наверное, в первое время проще покупать готовые модули.
Вообще-то, советую сначала детально разобраться в ZigBee прежде чем закладываться на него в свои проекты, т.к. там есть свои подвохи.