Цитата(Mihael SA @ Mar 1 2007, 11:48)

вот только есть одно НО: т.к. ему надо питалово +30В я не хочу городить у себя ещё один БП (т.к. хотел присобачить это дело к идикационной панели компа)
лучше поищу многосегментные индикаторы от АОНов
ммм, а может преобразователь всётаки поставить..надо подумать
ех, чертовски красиво же эта лампа смотрится
как вам такие схемы:
http://www.gelezo.com/circuits_designing/1...pryajeniya.htmlсделать 12В*3 , надеюсь этого хватит для накала
ИМХО лучше использовать трансформаторный преобразователь. Из железа надо встроенный в МК счетчик с парой регистров сравнения чтобы получить двухканальный ШИМ и сдвоенный МОСФЕТ (можно и не сдвоенный, тогда для ШИМ вообще один канал, но характеристика преобразователя будет хуже) для раскачки трансформатора ну и собственно трансформатор у которого количество витков - пара тройка десятков. Из софта процедура инициализации счетчика для получения нужной формы выходных импульсов и рулилка обратной связью по прерыванию от компаратора, если используется оный. Напряжение стабилизировать или стабилизаторами по вторичным обмоткам, либо обратной связью встроенным в МК компаратором (и софтовая рулилка к нему).
Цитата(Nanobyte @ Mar 2 2007, 00:20)

Ключи для управления найти совсем несложно, но, повторюсь, главная проблема вовсе даже не в них. Борьба с паразитной подсветкой способна изрядно попортить нервы. Но, вообще-то, "не боги горшки обжигают", поэтому нужно пробовать.
А что с ней бороться то? Надо просто достать характеристики на эти индикаторы (возможно для этого хламья будет сложновато) и гасить сегменты перед выводом инфы на время, описанное в даташите. Как, интересно, в ранешнее время на таких индикаторах и железной логике все тикало нормально без всякой паразитной подсветки?