Цитата(Adlex @ Feb 27 2007, 23:04)

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Feb 26 2007, 13:11)

Цитата(Mirabella @ Feb 23 2007, 23:07)

Подскажите пожалуйста наличие нормативных документов по разработке инструкции по настройке.
Насколько я понял, вам нужно:
ОСТ4-Г0.000.040-73 Конструкторская документация. Правила составления инструкций по настройке изделий и их составных частей.
Если найдете этот документ в электронном виде, отпишите мне пожалуйста.
Доброго всем времени суток!
Уважаемая Мирабелла. как Вы уже поняли, нормативного документа уровня ГОСТ по интересующей Вас теме не существуют. В основном - это ОСТы, в частности в организации, где я работал был
ОСТ92-9523-82 "Изделия радиоэлектронные. Инструкция по регулированию и контролю". Иногда в развитие этих документов выпускался стандарт предприятия (СТП). я Не очень понял (простите за тупизну) что от Вас хотят. Поэтому уточняю
Эти документы (в частности ОСТ, на который я сослался) относились к регулированию и контролю при ПРОИЗВОДСТВЕ аппаратуры. Если же речь идет об этих же действиях во время ЭКСПЛУАТАЦИИ, то требования к таким документам четко определяются соответствующими ГОСТами на эксплуатационные документы, эти сведения могут быть как одним из разделов какого-либо ЭД, так и самостоятельным документом (напр. Инструкция по ремонту , по техническому обслуживанию и пр.)
Спасибо, уважаемый
Adlex за исчерпывающую информацию.
Речь идет о производстве.
Дело в том, что мы выпускаем документацию чаще всего только для себя, инструкции по настройке выпускали достаточно часто, но при этом четко понимали: это наш внутренний вопрос - на какой элемент или блок выпускать эту инструкцию, а на какой -нет.
Однако один из заказчиков "подловил" нас на следующем: так как документацию мы ему отдаем (это по договору) и Заказчик сам решит, кто будет изготавливать, то от нас должен быть "полный комплект инструкций по настройке". В перечне отдаваемой документации есть позиция: инструкция по настройке , но не указано конкретно на какие именно элементы и узлы (этого и не могло быть по причине отсутствия конкретного перечня на момент заключения договора).
Вот этот естественный факт Заказчик сейчас трактует как наше обязательство по выпуску "всех" инструкций, на те элементы и узлы, на которые есть ТУ.
Основной довод: это Вам "понятно", а "им" может быть и "не понятно".
Мы отвечаем так: да, мы подписались под обязательством предоставить инструкции по настройке, но при этом желаем воспользоваться своим правом определения их номенклатуры.
Для справки: в случае неуспеха прийдется выпускать около сотни документов. А инструкция по настройке - документ весьма не формальный, как Вы знаете.
Вот поэтому и ищу какие-либо "зацепки" , при этом понимая всю шаткость своей позиции.
Ранее были требования по ремонтной документации, но их уже "отбили".
Спасибо всем ответившим.
А ссориться не надо: жизнь коротка.