Цитата(Mirabella @ Feb 24 2007, 23:11)

Цитата(K_AV @ Feb 24 2007, 22:19)

Mirabella
маленькое уточнение - ГОСТ 2.601-2006. И в нем упор будет в основном на формальную сторону вопроса: Какие разделы должны иметься, какой порядок изложения и т.п. Особенности изложения именно для Вашего изделия (необходимость дополнительных разделов и сведений, уточнение порядка изложения) Вам самим определять.
А "железо", упомянутое в ответах Вам выше - это просто жаргон, обозначающий вещественную продукцию (прибор) или его аппаратную часть, в отличие от программной.
оффтоп:
Вы же вроде в другой ветке писали, что являетесь чем-то (кем-то) вроде технического менеджера (планировщика сроков, стоимости работ) при группе (предприятии) разработчиков, причем имеете собственный стаж разработчика. Неужели ни Вы, ни кто другой из Вашей компании раньше инструкций по наладке не разрабатывали?
Илия я Вас с кем-то путаю? Тогда прошу прощения...
Вот именно :разрабатывали ранее. И я, например, при этом всегда знала: необходимость инструкции по настройке всегда определяет разработчик. Ему лучше знать степень её необходимости.
И у нас есть множество ранее написанных инструкций на самые разные случаи жизни.
Но вот наш уважаемый Заказчик считает, что он вправе требовать от нас наличие указанных инструкций. И при этом почему-то считает, что там должна содержаться информация по ремонту (!!!) узлов. При этом ссылается на некие нормативные документы.
Отсюда мой вопрос: какие нормативные документы существуют по этому поводу?
Цитата(dissector @ Feb 24 2007, 18:47)

Настройка и регулировка - по своей сути - одно и то же.
Это не так.
ГОСТ 2.102-68 гласит:
Номенклатура необходимых...инструкций и прочих документов устанавливается
разработчиком в зависимости от характера и условий производства изделий.
Номенклатура конструкторских документов изделий, разрабатываемых по заказам МО,
должна быть с ним согласована.
Вывод:Если в ТЗ или договоре не оговорен состав разрабатываемой КД и разработчик
считает что инструкции понастройке не нужны, то можете их не делать. Или делать, но за
дополнительные деньги.
Если решили делать,то инструкция по настройке изделия или его составной части
в общем случае должна содержеть:
-краткие сведения об изделии;
-перечень параметров, по которым производится настройка;
-указание мер безопасности;
-вспомогательные технические данные;
-требования к рабочему месту;
-подготовка к работе;
-методы настройки и проверки;
-приложения.
В зависимости от особенностей изделия допускается объединять,исключать или вводить
новые разделы.
Цитата(K_AV @ Feb 26 2007, 13:29)

Mikle Klinkovsky
Знаете, такое впечатление, что этот ОСТ - призрак. Ни разу не видел его "живьем". Несколько раз пытался найти. В Интернете - глухо. В фонде нормативных документов в центре стандартизации он не числится среди действующих, и не найден среди отмененных (может, уже просто утерян за давностью отмены). Предлагают организовать платный поиск (по сети центров стандартизации бывшего Союза), но мне до такой степени он не нужен. Обходились тем, что написали стандарт предприятия и по нему делали эти инструкции. Состав документа - из соображений здравого смысла, оформление - по ГОСТ 2.105. Насколько знаю по другим предприятиям - то же самое. У нас, кстати, это был единственный документ, в котором приводилось достаточно подробное описание внутреннего устройства приборов (отдельно техописание не выпускали), чтобы регулировщики могли понимать, что именно они делают.
Этот призрак у меня на столе.