Цитата(AlexMad @ Mar 6 2007, 13:04)

И вопрос к Иосифу: на Вашем сайте не нашел (или плохо искал) информацию про тестер диммов. Если есть что не секретное почитать на эту тему, буду рад, да и автор этой ветки тоже порадуется.
Дело было... Работал я в маленькой инофирме 2 года. А на сайте этого нет, поскольку обещал доктору не разглашать его тайн. Хотя, как таковых тайн то и нет.
144 линии на частоте 300 Мгц, причем каждая линия программно двигается относительно тактовых, проверка токов утечек, потребляемого тока. Ну и конечно выдача паттернов с проверкой результата.
Но это был не мой проект. Когда я попал в этот проект исправить уже было ничего не возможно. Да и не та это была фирма, чтобы прислушиваться к мнению "туземных инженеров". Дальше не пишу.... Один из моих бывших сослуживцев теперь в Германии на Адвантесте...
Моя часть в этом проекте - расчет многофазных импульсных источников питания, потом получил задание - управление модулем PMU, а именно автомат в Virtex2, который крутил 3-мя источниками питаня, ЦАПами, АЦП и полусотней реле. Жуткое число завязок и блокировок... Как я это сделал - сделал связку из 2-х микропроцессоров в FPGA. Об этом я написал. Как "заклинал" менторовский ПАДС, чтобы он рисовал куски схемы автоматически - это я тоже описал. Самое интересное - это было JTAG тестирование на припайку. Это тоже удалось довести до работающего софта и даже на одной из плат среди 5-ти тыс. цепей программа нашла одну закоротку. Померили - 10 Ом. Т.е. осцилл. такие вещи не брал - ну подсажен импульс слегка... Поскольку стандарт вывода брали 26 мА или больше, а у незагруженной мс - 12 мА.
Для меня в описании приборов контроля микросхем интересного мало, т.к. это очень специфичные разработки, да и интересны они очень узкому кругу людей. Да и информация о таких разработках известна.
Вот в статье "клуб экспертов" участвуют ребята из "Совтеста". Обратитесь к Роману Малышеву - это им ближе. И их фирма занимается приборами контроля.
Удачи!