Цитата(arttab @ Mar 7 2007, 05:05)

Не совсем понял по ТУ и инструкции.
В ТУ оговариваются объем приемосдаточных испытаний. Т.е. то что должно быть проверено, чему соотвествовать и методика проверки. При настройке/регулировке может применяться другое измерительное оборудование, др. оснаска, но в результат не должен быть хуже чем по ТУ. Поэтому инструкции по ннастройке/регулировке это «пересказ» ТУ. У нас это так.
Если честно, я не могу себе представить, какими словами надо в инструкции по настройке "пересказать" ТУ, чтобы из ТУ-шных методик типа "подав на вход изделия контрольное воздействие ХХХ, убедиться, что на выходе изделия имеется YYY, что означает годность устройства", регулировщик понял, что и как ему нужно сделать с изделием,
для которого это требование исходно не выполняется (изделие не настроено), для того, чтобы требование стало выполняться. Это реально только для изделий, которые настройки не требуют (работоспособны по ТУ сразу после монтажа), ну так для них и инструкции по настройке не нужны.
Единственное общее, что есть между инструкцией по настройке и ТУ - так это финишные проверки. Для того, чтобы проверить правильность настройки, на каком-то этапе инструкции по настройке выполняется проверка, которая потом будет выполняться при приемке изделия по ТУ. В остальном это два документа, слабо связанных друг с другом.
В инструкции по настройке/регулировке вполне может быть много "внутренних" операций в изделии, результат которых "наружу" не выходит вообще (или выходит только в одном виде: изделие стало работоспособным, "задышало", но пока - не более того). И таких операций может быть целая цепочка, ради одного-единственного внешнего результата. Т.е. много пунктов в настройке - один пункт в проверке по ТУ.
По инструкции по настройке, большое кол-во операций выполняется внутри изделия, в его "потрохах". При проверке по ТУ, как правило, имеют дело с законченным изделием, собранным и закрытым в соответствии с КД, используя только "внешние" органы управления и подключая вспомогательное оборудование к "штатным" присоединительным устройствам (опять же - доступным без вскрытия внутренностей изделия). Ясно (для меня, по крайней мере), что пересказом одних и тех же слов описать оба варианта ("внутри" и "снаружи") нельзя.
p.s.
arttab личная просьба - если это возможно - хотел бы взглянуть на пример Вашей связки ТУ и "пересказанной" из них инструкции по настройке (можно фрагментами). Может, я в этой жизни что-то не так понимаю и пишу тут туфту, не соответствующую действительности. Гарантирую, что "за пределы меня" Ваши документы не выйдут. K_AV (собака) tut.by