Я как-то размышлял на эту тему , и пришёл к такому выводу . Принцип-то допплеровского радара в чём - сигнал идёт от радара к цели , отражается и возвращается назад , но со сдвинутой частотой . Значит , надо "подсунуть" ему другой сигнал , тоже якобы "отражённый" от цели , но с тем сдвигом частоты , который нам нужен

, и притом более мощный . А это сделать не так уж трудно , нужно поставить небольшую приёмную антенну ( наример рупорок ) , пару каскадов усиления , затем два смесителя , работающих в квадратуре , чтобы после смешивания осталась только одна боковая полоса , и ещё каскад усиления перед другой антенной , излучающей . Установить антенны нужно так , чтобы обеспечить достаточную развязку между ними , но на СВЧ это не так уж трудно . Сигнал же низкой частоты , подаваемый на смесители , нужно формировать , используя датчик реальной скорости автомобиля , причём по хитрому закону - так чтобы при малых скоростях сигнал вообще отсутствовал , при возрастании - появлялся , но сдвиг его частоты от реального Допплера нарастал постепенно , и это нарастание происходило по принципу эдакого "релятивизма" , как в СТО - скорость приближается к 60 км/ч , но никогда её не достигает

Это сделает работу антирадара менее заметной . Далее , так как сигнал появляется только при работающем радаре , а на стоящей машине он тоже отсутствует - обнаружить антирадар простыми средствами вообще невозможно . По крайней мере , интеллектуальные способности гаишников это не позволят ни в коем случае , у них там сильный негативный отбор

Туда не всяких берут
Как бы там ни было , идея ИМХО вполне рабочая , но я не стал собирать такой прибор . Не хочу .