реклама на сайте
подробности

> Микросхема-стабилизатор напряжения с цифровым входом, Существуют ли такие?
Alexeyy
сообщение Feb 24 2007, 02:41
Сообщение #1

Частый гость
**

Никто такое не встречал? Т.е. стабилизатор напряжения с цифровым управлением величиной стабилизируемого напряжения.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alexeyy
сообщение Mar 9 2007, 13:22
Сообщение #2

Частый гость
**

Да. Оптическая связь тоже будет. Ток светодиода будет автоматически подбираться так (по контрольному излучению на фотодатчик), чтобы максимально регулируемый уровень излучения был равен требуемому значению. В частности, для этого и нужно автоматическая подстройка. Выше приведенный драйвер все это вполне позволяет делать.
Сейчас у меня некоторый затык возник в другом. Этот драйвер выдает заданный средний ток (установленный цифровым образом от микроконтроллера). Но при этом, если не ошибаюсь, напряжение - пульсирующее. Если оно превысит пробивное напряжение светодиода, то он сгорит. Величина пробивного напряжения зависит от длительности импульса. Чем она меньше - тем выше пробивное напряжение (пробивной ток). В этом ШИМ драйвере амплитуда ШИМ колебаний напряжения зависит от напряжения в сети, если на драйвер подается не стабилизированное напряжение. Из-за колебаний в сети оно может достичь 6 вольт вместо положенных 3-4-х, "обычных" вольт от которых светится "обычный" светодиод от батарейки. При 6-ти вольтах ток светодиода будет "бешеным" - как бы не 50 ампер. Но он будет длиться очень малый промежуток времени. Но я не знаю, достаточно ли он будет малым, чтобы от выше рассматриваемого ШИМ драйвера светодиод не сгорел?
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic