реклама на сайте
подробности

> подскажите что будет с контроллером или флешкой если...., подать сигнал RESET
andruxin
сообщение Mar 13 2007, 18:07
Сообщение #1

есть мп3 плеер(safa q100). плеер глюканул, теперь не грузится до конца, тем самым представляет собой полудохлый девайс. включается, но изза ошибки не виден компом(невозможна перепрошивка), и не может ни чего воспроизводить, т.е. загружается не до конца. флеха сансунг, какая не помню( не столь важно), контроллер freedik pointchips pp2366. хочется попробовать сделать некоторые действия, но боязно. решил спросить у проффи. на микрухах есть(как правило) выводы RESET. хотелось узнать, что значит это для самой флешки и для контролерра. т.е. на флехе предполагаю стираний всей инфы. но как будет реагировать конролл?
ps. может у кого есть даташит к этому контроллеру freedik pointchips pp2366. на оффсайте нету, и нигде тоже нету.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
andruxin
сообщение Mar 14 2007, 11:46
Сообщение #2

vetal, да еслибы все было так просто. нету в поисковиках.
а можно както проверить живучесть контроллера или флехи. есть какие нибудь стандартные алгоритмы.
я просто не верю что гдето мне его вообще могут починить. вот и решил пахать землю сам. вот я попробую объяснить ситацию. значит при включении плеера проходит анимация, т.е. откуда он берёт анимацию? из флешки, откуда еще(при прошивке ж программа заливается на флеху). т.е. флешка живая. при подключении к компу плеер включается. Такой момент. при включении руками и при подключении к компу сначала запускается анимашка. затем некоторые проверки, выводится иномер версии и затем в зависимости от режима, ручное вкл, то список файлов, если подкл к компу то показывает что произошло подключение(на экранчике) и появляется съёмный диск на компе. в данном случае все останавливается на какихто проверках, которые перед показом версии прошивки. т.е. тоже можно сказать что контроллер живой раз чует что есть подключение к компу. есть подозрение что както слетела разметка флеш диска. предполагаю что разбит на два раздела. но вот как добраться до флешки. вопрос. что б вы посоветовали сделать.
а вот еще вопрос. когда читал спецификацию на флешку, там есть выводы D- D+. получается флешку можно подключить напрямую к usb?

+Quote Post
Demeny
сообщение Mar 15 2007, 09:44
Сообщение #3

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Цитата(andruxin @ Mar 14 2007, 11:46) *
есть подозрение что както слетела разметка флеш диска. предполагаю что разбит на два раздела. но вот как добраться до флешки. вопрос. что б вы посоветовали сделать.

В комплекте с плеером должен был идти некий сопроводительный компакт-диск. Там бывают утилиты для восстановления разметки флэшек через USB, созданные производителем для данной конкретной модели. Это маленькое приложение под Windows, где всего-то несколько функций - одна из которых восстановление низкоуровневой разметки.
Я сам как-то "угробил" USB-флэшку (правда, не в плеере), пытаясь сделать из неё загрузочную флэшь с LINUX-разделом cranky.gif . Linux с неё я так и не загрузил, а флэшка перестала опознаваться компом как диск. Тогда я вспомнил про родной CD и восстановил её утилитой.
Лезть в плату без опыта в электронике я бы дюже не советовал twak.gif
И есть ещё сервис-центры - можно и туда обратиться. У них, возможно, есть сервис-мануалы по диагностике и утилиты по восстановлению Вашего плеера. Если уж и они не возьмутся - тогда труба.

--------------------
Сделано в Китае. Упаковано в России.

+Quote Post
Screw
сообщение Mar 15 2007, 23:06
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Барнаул

Цитата(Demeny @ Mar 15 2007, 09:44) *
В комплекте с плеером должен был идти некий сопроводительный компакт-диск. Там бывают утилиты для восстановления разметки флэшек через USB, созданные производителем для данной конкретной модели. Это маленькое приложение под Windows, где всего-то несколько функций - одна из которых восстановление низкоуровневой разметки.
Я сам как-то "угробил" USB-флэшку (правда, не в плеере), пытаясь сделать из неё загрузочную флэшь с LINUX-разделом cranky.gif . Linux с неё я так и не загрузил, а флэшка перестала опознаваться компом как диск. Тогда я вспомнил про родной CD и восстановил её утилитой.
Лезть в плату без опыта в электронике я бы дюже не советовал twak.gif
И есть ещё сервис-центры - можно и туда обратиться. У них, возможно, есть сервис-мануалы по диагностике и утилиты по восстановлению Вашего плеера. Если уж и они не возьмутся - тогда труба.

Если компакта нет, и производитель плеера молчит - можно найти утилиту для контроллера flash. Именно таким образом (низкоуровневое форматирование) восстанавливается львиная доля flash Накопителей

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic