Спасибо, идею с резистором понял. Прошу прощения, мой рисунок был не полный, отсюда и недопонимание. Каюсь.
Да, подразумевалось, что контрольный ток гоняется через мультиплексоры.
FPP1.pdf ( 30.66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 250Если я Вас правильно понял, то Вы предлагаете то, что изображено в варианте 1.
А то меня что-то переклинило, что R2 должен стоять исключительно за R1, потому и не мог понять, как это он на измерение не влияет

.
Но вариант 1 не устраивает тем, что опрос цепей (их может быть 64) должен быть обязательно импульсный. Постоянным током низя

(ТЗ не позволяет).
Если пойти по варианту 2, то при запуске токового генератора мультиплексоры остаются незащищенными. Выносить R2 за мультиплексоры низя - диапазон измерения не позволяет.
Ограничить напряжение источника тока (до безопасного для измерительной схемы уровня) тоже нельзя, т.к. при запуске в цепи требуется развить ток 1А. Соответственно при сопротивлении цепи 20Ом, требуется напряжение 20 В. Мультиплексоры такого не переживут.
Вот и ломаю голову... Честно говоря, при быстром рассмотрении, понравился вариант с adg465/7 от Tanya. Только вот с поставками беда. Теперь вот над электронными ключами со стабилитронами задумался...
"Если же предполагалось подавать и контролирующий ток (250 uA) через мультиплексер, то надо ограничить напряжение на выходе источника тока до рабочего диапазона этого мультиплексера (а лучше до рабочего напряжения ADC, чтобы не использовать дополнительные цепи ограничения тока), подавать на измеряемую цепь, а _другим_ мультиплексером из той же точки подавать на ADC."Что-то не понял, как это "...а _другим_ мультиплексером из той же точки подавать на ADC."?
Да, согласен, мультиплексоры можно былобы не каскадировать, просто в данном случае речь идет о модернизации, и требуется по максимуму сохранить преждний вариант с минимумом переделок.