реклама на сайте
подробности

> установка RedHat8 в user-mode linux
romez777
сообщение Mar 17 2007, 05:02
Сообщение #1

Местный

ПРиветствую.

Сталкивался ли кто-либо с установкой RH8 в UML виртуальной машине через NFS?

UML-ядро (назовем его uml-linux) собрал со всеми необходимыми опциями, NFS-сервер на хосте сконфигурировал (и даже могу примонтировать), tap-интерфейст создал и поднял.

Далее запускаю на хосте в иксах:

#uml-linux expert noprobe text initrd=/opt/umlbuild/initrd.img devfs=nomount ramdisk_size=10240 mem=240M eth0=tuntap,,,10.10.10.2 ubd0=/opt/umlbuild/rootfs_empty fakehd fake_ide con=xterm ubd=3

Появляется рамка от xterm-окна и тут же исчезает, на этом все прекращается. В логах даже не видно обращений к NFS, то есть проблема вероятно где-то ниже (конфигурация tap интерфейсов?)

Лог загрузки приаттачил.

Спасибо за помощь.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  log.txt ( 2.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
scifi
сообщение Mar 20 2007, 09:13
Сообщение #2

Гуру

Мне доводилось до этого устанавливать Gentoo на обычных компьютерах. Процесс установки подробно описан в Gentoo Handbook. Он довольно сильно отличается от процесса установки традиционных дистрибутивов. Но там есть упрощающий момент: можно смонтировать образ корневой файловой системы виртуальной машины на хосте и распаковать туда файлы начальной системы (то, что в Gentoo называется stage). Затем chroot в эту файловую систему, затем делается несколько настроек. После этого запускается user-mode linux с этой файловой системой. Другими словами, бОльшая часть установки происходит без запуска user-mode linux. Вот моя командная строка:

start-stop-daemon --start --chuid user --background --exec /home/user/.uml/linux_new ubd0=/home/user/.uml/uml_root.bin ubd1=/home/user/.uml/uml_swap.bin eth0=tuntap,,,192.168.0.254 mem=48M umid=uml uml_dir=/home/user/.uml/ con=null

При установке использовалась другая командная строка. По-моему, я подключал консоль к stdin/stdout.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic