Цитата(Robot_Bender @ Mar 20 2007, 18:34)

Спорить не стану, но если прибор компактный, то Soic-14 это много. (разместите на плате 30ммх20мм Мегу8 с внешним резонатором, драйвер интерфейса, датчик температуры, стабилизатор, генераторы для измеряемых кварцев (ОУ и логика), не забудье про хорошую жирную землю которая будет все это разделять, и прочую лабуду типа LC- RC фильтров и индикации. Места свободного станет гораздо меньше)
Маэстро, приз в студию!

то есть, интересно какие?
PS: А как с предделителем померить частоту заканчивающуюся на 37Герц?
Мало места ? Берем mega8 в MLF, размером 5x5 mm. Резонатор - SMD 5x7 mm, датчик температуры - sot23, стабилизатор - sot23, генераторы для измеряемых кварцев - пару соиков14, а если это много - TSSOP14 (5x6.5 mm). Индикация - а она вообще отдельно должна быть, зачем ей вписываться в основную монтажку ?
А как померять ? Так же, как и без прескалера. Не, ну можно, конечно, сделать и с прескалером с досчетом как в частотомерах на PIC (и это даже будет правильно), но измерять-то надо не тупым счетом в секундном окне (а тот так и будет разрешение 1 Hz, да еще и тормозить неприлично), а и мерять интервал счета захватом или счетом посредством второго таймера. Тогда в простейшем варианте (без интерполятора) разрешение определяется отношением времени счета к частоте опорника. Скажем, для доступных точных опорников 13.000 MHz (GSMный опорник) и двух измерениях в секунду разрешение 1.5E-7. Да и точность такого же порядка, если откалибровать. Причем во всем диапазоне измерения (т.е. 37 Hz можно теоретически увидеть до миллионных долей, джиттер формирователя будет много больше). А потребность во внешней логике определяется выбранной платформой и конкретным кристаллом. AVR принципиально не может считать внешний сигнал выше половины тактовой, а PIC16 не позволит сделать захват после прескалера таймера 0, однако если хватит одного измерения в секунду и разрешения 1 Hz - на PIC16 и надо делать, тогда внешней обвязки фактически не надо (только генераторы). И столь же миниатюрный корпус.