Цитата(Nailer @ Mar 20 2007, 00:36)

Приветствую всех любителей электроники!
Давно уже у меня возникла идейка, перепаять колонки(Microlab Solo 3) таким образом, чтобы они принимали сигнал не через джэк 3.5, а через блютус. Просто у меня ноутбук, на котором выход под колонки находится на передней панели, так что не удобно, когда у тебя на коленях болтается кабель от колонок. А так бы раз, включил блютус, нашел "гарнитурку" в виде колонок по 35 Вт - и наслаждайся музыкой с удобством.

Кроме того такую аппаратуру можно было бы подключать и к мобиле, вот.Единственная проблема: понятия не имею, возможно ли это, а если да, то каким образом. Помогите, пожалуйста, добрые люди!
Вам нужно купить готовый модуль Bluetooth, желательно с интегрированным аудио-кодеком и написать под него приложение взяв за основу A2DP профиль. Стандартная гарнитурка - это, как я понимаю, Вы имеете ввиду телефонную гарнитуру (Headset, Hadsfree), больше 64 кбит/c не пропустит (8кГц, CVSD кодек).
Считайте сами:
- Модуль на базе BlueCore4-Audio - 1000р, но его сложно достать. А занчит это модуль на базе BlueCore4-Ext + внешний кодек(+150-300р)
- Печатная плата + пайка (лазерно-утюжный метод - 300-600р, заказ нормальной платы - 1500р)
- Транспорт
- И самое главное время, если нет опыта работы с BT - то на коленке с помощью Bluelab Вы его соберете не раньше, чем через месяц
Итого 2-3 тыс. рублей. Если использовать не готовый модуль, а покупать чип самому, то получиться около 15 тыс. рублей за одно изделие (доставка компонентов+плата+пайка).
P.S. На вашем месте я бы все же приобрел наушники, время стоит дороже.