реклама на сайте
подробности

> Выбор StarterKit, для изучения ARM
Proton
сообщение Mar 24 2007, 08:56
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Новосибирск

Настало время когда ресурсов и быстродействия AVR начало не хватать, и пришлось в следующую версию прибора заложить ARM. Время на освоения дали до лета, учитывая наличие опыта работы с DSP TI.
Сейчас встал вопрос на чём изучать архитектуру и ядро ARM. Предварительно я склоняюсь к отладочной плате AT91SAM7S-EK. Подскажите насколько этот выбор оправдан или может быть есть что-нибудь проше, удобнее для освоения. И ещё, насчёт ПО, какую среду разработки лучше использовать для программирования ARM, желательно со встроенной ОС как в CCS от TI. Или если такого нет, то какую ОС посоветовали бы применять на начальном этапе.

--------------------
Всяк хорошая мысля к нам приходит опосля.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
VAI
сообщение Mar 25 2007, 17:45
Сообщение #2

Профессионал

Насчет среды разработки - ИАР - я бы поспорил, но не хочу разводить религиозных баталий.
Просто предложу альтернативу от Keil http://www.keil.com/ - там сейчас в комплекте идет компилятор RealView от ARM Company.
Там встроеная операционка есть давно.
Про выбор компиляторов и процессоров много написано здесь в форуме и на сахаре, часто мнения сильно расходятся в различные стороны, т.е. явного фаворита нет, все хороши.
Мы себе делали простейшие стартовые платки сами и на LPC и на SAM7S. А для освоения Ethernet - купили AT91SAM7X-EK. Примеры для есть и с кейлом и с иаром.

--------------------
Если зайца бить, его можно и спички научить зажигать
Сколько дурака не бей - умнее не будет. Зато опытнее
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic