Цитата(scout @ Mar 26 2007, 20:50)

Хочется, чтобы в списке автозавершения были свои собственные шаблоны. Об этом я и спрашивал.
А можно добавить в шаблон формальные параметры, чтобы при вводе выскакивала строка с приглашением ввести фактические параметры? Так например сделано в Visual Assist - е.
Tools->Options->Aliases

Это я нашел, но не понимаю, как заставить выделять индификаторы отдельным цветом...
Сочетание обоих пунктов и дает искомое. В одном задаете объекты для выделения, в другом - цвета. Например, если в цветах указано, что ключевые слова (keywords) выделять жирным и белым на черном фоне, а в ключевых словах (keywords) есть слово slon, то оно будет выделено, как указано.

Я неправильно выразился, имелось в виду есть ли контроль синтаксиса?
Что есть контроль синтаксиса в редакторе? Это же не компилятор. В редакторе есть вещи, имеющие отношение к редактору. Например, если вы забыли поставить в конце выражения ;, то при переводе строки у вас "съедет" выравнивание (indent) - сразу видно, что что-то не так сделали. Еще есть так называемый ContextTagging, когда редактор сканирует указанные исходные файлы и строит базу данных по тегам, что дает возможость делать автоокончание ввода по текущему контексту, дает возможность быстрой и удобной навигации по проекту - например, переход от объявления объекта к определению его типа (с запоминанием местоположения и быстрому возврату по всей цепочке переходов обратно к исходной точке, откуда начали), подсказки по аргументам функции (по прототипу), когда вводится имя фукнции, после открывающей скобки ( и т.д. Но полный синтаксический анализ не производится - это работа компилятора.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков