Цитата(scout @ Mar 27 2007, 00:35)

Про Aliases я понял, спасибо. Интересно, а можно ли редактировать шаблоны того, что в слике
называется "Syntax expansion"?
В директории с конфигурацией (куда указывает ключ -sc при старте) лежит пачка файлов *.als. В них шаблоны эти и прописаны. Для С - это соответственно с.als.

Все это я понимаю, но мне нужно, чтобы слик выделял нужным мне цветом
имена переменных, определенные мной типы данных(структуры, классы, union и тд). У него же есть база тэгов, должен по идее позволять так сделать. Не буду же я каждое имя своей переменной добавлять в список ключевых слов...
Хм, странное желание. Зачем выделять цветом частные вещи? Этак придецца кофигурацию не под платформу отделять, а под каждый проект. Там есть несколько групп, в них можно вносить свое. По моему опыту более всего требовательный ассемблер, где куча регистров разного назначения. Но и для него, в общем, хватает.
Сделать в слике можно что угодно, для этого там есть встроенный С-образный язык Slick-C. На нем почти все фичи слика и реализованы. Если Вам не хватает имеющегося, то вэлком. API тоже документирован. Я кое-что для себя клепал, но по мелочи.

Под проверкой синтаксиса я понимаю выделение цветом(например подчеркиванием)
тех участков кода, которое не являются ни ключевыми словами, ни переменными, вообще ничем...
Например описался, ввел неправильно имя переменной, редактор тебе это место сразу подчеркивает.
А откуда редактор знает, что это ошибка? Может, это новое имя вводится, а он будет лезть со своими советами... Не знаю, никогда не испытывал потребности в таком "интеллекте". Когда надо ввести имя переменной, то достаточно ввести первые буквы, а дальше комплешн работает - он правильно введет (или предложит выбрать из вариантов), тут ошибок не возникает.