Про Aliases я понял, спасибо. Интересно, а можно ли редактировать шаблоны того, что в слике
называется "Syntax expansion"?
Цитата
Сочетание обоих пунктов и дает искомое. В одном задаете объекты для выделения, в другом - цвета. Например, если в цветах указано, что ключевые слова (keywords) выделять жирным и белым на черном фоне, а в ключевых словах (keywords) есть слово slon, то оно будет выделено, как указано.
Все это я понимаю, но мне нужно, чтобы слик выделял нужным мне цветом
имена переменных, определенные мной типы данных(структуры, классы, union и тд). У него же есть база тэгов, должен по идее позволять так сделать. Не буду же я каждое имя своей переменной добавлять в список ключевых слов...
Цитата
Что есть контроль синтаксиса в редакторе? Это же не компилятор. В редакторе есть вещи, имеющие отношение к редактору. Например, если вы забыли поставить в конце выражения ;, то при переводе строки у вас "съедет" выравнивание (indent) - сразу видно, что что-то не так сделали. Еще есть так называемый ContextTagging, когда редактор сканирует указанные исходные файлы и строит базу данных по тегам, что дает возможость делать автоокончание ввода по текущему контексту, дает возможность быстрой и удобной навигации по проекту - например, переход от объявления объекта к определению его типа (с запоминанием местоположения и быстрому возврату по всей цепочке переходов обратно к исходной точке, откуда начали), подсказки по аргументам функции (по прототипу), когда вводится имя фукнции, после открывающей скобки ( и т.д. Но полный синтаксический анализ не производится - это работа компилятора.
Под проверкой синтаксиса я понимаю выделение цветом(например подчеркиванием)
тех участков кода, которое не являются ни ключевыми словами, ни переменными, вообще ничем...
Например описался, ввел неправильно имя переменной, редактор тебе это место сразу подчеркивает.
То, что неясно, следует выяснить. То, что трудно творить, следует делать с великой настойчивостью.
Конфуций