реклама на сайте
подробности

> Знатокам SlickEdit
scout
сообщение Mar 26 2007, 09:06
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Подсел на сабж. Пытаюсь настроить под себя. В связи с этим возникли некоторые вопросы:

1. Как редактировать список auto-complete листа? Похоже, что нетривиальным способом это делается...
2. Как сделать экспорт/импорт конфигурации?
3. Как заставить сабж выделять нужным мне цветом индификаторы( очень удобно, сразу видно правильно набрал имя или нет )
4. Возможно ли настроить контроль ошибок( как в Visual Studio c Visual Assist - ом ).
5. Можно ли прикрутить дебагер например от Iar? Как?

--------------------
То, что неясно, следует выяснить. То, что трудно творить, следует делать с великой настойчивостью.
Конфуций
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
scout
сообщение Mar 27 2007, 09:12
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата
Хм, странное желание. Зачем выделять цветом частные вещи? Этак придецца кофигурацию не под платформу отделять, а под каждый проект. Там есть несколько групп, в них можно вносить свое. По моему опыту более всего требовательный ассемблер, где куча регистров разного назначения. Но и для него, в общем, хватает.

Я просто привык, что мои типы данных выделяются на фоне остального кода. Просто пересел на Слик
из Visual Studio, так такое было, вот и привык.

Цитата
А откуда редактор знает, что это ошибка? Может, это новое имя вводится, а он будет лезть со своими советами... Не знаю, никогда не испытывал потребности в таком "интеллекте". Когда надо ввести имя переменной, то достаточно ввести первые буквы, а дальше комплешн работает - он правильно введет (или предложит выбрать из вариантов), тут ошибок не возникает.

Такой "интелект" полезен, когда например меняешь в объявлении класса имя метода или переменной.
После внесения изменений далее по тексту где встречается старое название метода оно подчеркивается, т.к его нету в базе тэгов. В слике есть конечно рефакторинг, но такая фича ИМХО тоже полезна, особенно когда изменения касаются небольших участков кода и их проще сделать ручками. Не знаю как остальным а мне так удобно, я так привык.

Да и еще. Подбираю новый шрифт для редактора, ибо текущий(Courier) меня не устраивает.
В одном из ваших старых постов, вами были упомянуты два шрифта, которые вы пользуете.
Не могли бы их выложить?

--------------------
То, что неясно, следует выяснить. То, что трудно творить, следует делать с великой настойчивостью.
Конфуций

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 27 2007, 10:22
Сообщение #3

Adept

Из: Novosibirsk

Цитата(scout @ Mar 27 2007, 13:12) *
Такой "интелект" полезен, когда например меняешь в объявлении класса имя метода или переменной.
После внесения изменений далее по тексту где встречается старое название метода оно подчеркивается, т.к его нету в базе тэгов.

Это срабатывает, когда вы текст глазами смотрите. А если он где-то в недрах сорцов, не используемых в данный момент, то толку нет.

В слике есть конечно рефакторинг, но такая фича ИМХО тоже полезна, особенно когда изменения касаются небольших участков кода и их проще сделать ручками. Не знаю как остальным а мне так удобно, я так привык.

Именно рефакторинг для этого и существует - заменит во всех местах вне зависимости от того, перед глазами файл или нет.

Да и еще. Подбираю новый шрифт для редактора, ибо текущий(Courier) меня не устраивает.
В одном из ваших старых постов, вами были упомянуты два шрифта, которые вы пользуете.
Не могли бы их выложить?

А они и лежат до сих пор там же, я не убирал. http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...ost&id=7147

Вообще-то, там фич много, я далеко не все знаю, может, какие-то из них будут вам полезны.

--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic