Цитата(Oldring @ Mar 29 2007, 14:35)

Да, а как учитываются специальные требования? Согласование импедансов? Разводка PCI? Разводка диффпар? Разводка шин с выравниванием времянки? Раздельные земли? Требования по току или по пробивному напряжению? Специальные требования технологии производства - под пайку волной и т. д.
Или заказчики с подобными требованиями для разводчиков-подрядчиков настолько редки, что к ним всегда особое отношение?
У, какой любопытный!
Из всех Ваших специальных требований отметил бы только выравнивание длины и дифпары.
Это то, что серьезно увеличивает трудоемкость дизайна.
Учитываются умножением суммы на коэффициент k. Пока методика его определения совпадает с предложенной Мирабеллой Сергеевной
Цитата(rumit2000 @ Mar 29 2007, 15:09)

Посмотрев выполненые проекты и оценив их по Вашей методике... у меня на 30-40% цены выше, значится переплатили товарищи... приятно, что не продешевил

Так в Москве-то все не так, как в России

Ессно, у Вас там тарифы другие будут.
Еще хочу уточнить, что это тарифы индивидуала, фирма берет побольше
Цитата(VslavX @ Mar 29 2007, 15:17)

Еще для МПП коэффициент для числа слоев ввести хорошо бы - причем экпоненциальный. Одно дело 4 слоя, другое - 10.
Вот это тоже щекотливый момент.
Количество слоев очень сильно зависит от умения (и желания) разводчика. Одну и ту же плату можно сделать в 6 слоев, можно в 14. Я обычно, начиная трассировать, еще не знаю, сколько слоев получится.
Льва Абалкина больше нет. Забудь о нем. На нас идет автомат Странников!