реклама на сайте
подробности

> Стэк ПП.
Politeh
сообщение Mar 30 2007, 16:59
Сообщение #1

Местный

Прикрепленное изображение
Пытаюсь выбрать расположение слоев из 2-ух вариантов. Какой предпочесть?

Как я понимаю, во втором варианте(нижний рисунок), отверстия не могут заканчиваться на земляном (SGND) слое, а могут заканчиваться только на MidLayer1 и соответственно будут уменьшать количество свободного места на MidLayer1, чего не хотелось бы. Но сдругой стороны в первом варианте при переходе с нижнего слоя(BottomLayer) на слой питания под ним(InternalPlane 3), при расстановке кондеров, так же нужно будет заканчивать отверстия на MidLayer1.
Возможно ли на 6-ти слойной ПП сделать 4 устр-ва(SDRAM, ПЛИС, флэш, процессор) на одной шине?

Что можно сказать с точки зрения производства?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Uree
сообщение Mar 30 2007, 17:35
Сообщение #2

Знающий

Из: Z. Gora

Только устройства на шине разнородные(в плане скоростей), такую шину проще всего реализовать с топологией равнолучевой "звезды". Здесь уже не раз упоминались такие случаи.
Помоделируйте обязательно, без этого не получится получить высокую скорость на такой шине.

+Quote Post
Politeh
сообщение Mar 31 2007, 12:02
Сообщение #3

Местный

Цитата(Uree @ Mar 30 2007, 18:35) *
Только устройства на шине разнородные(в плане скоростей), такую шину проще всего реализовать с топологией равнолучевой "звезды". Здесь уже не раз упоминались такие случаи.
Помоделируйте обязательно, без этого не получится получить высокую скорость на такой шине.

Насчет "равнолучевой" звезды частично разобрался. Вот что пишет Paul:
Цитата
Ура! Я ее победил! Всем спасибо. Топология - равнолучевая звезда с RC терминатором (50 Ом, 330пФ) в центре. В данном случае на индуктивность вывода наплевать! Она не участвует в распространении сигнала, а терминатор в центре душит отраженку. Ко всем приемникам сигнал приходит одновременно. Линии сейчас 50 Ом, но, думаю и 70 Ом вполне потянет. При использовании FPGA в корпусах BGA256 терминатор можно подключать через линию того же импеданса длиной до 10мм. На модели разницы не заметно. Особенность - лучи одинаковой длины и в центре только терминатор. Хочу попробовать и лучи разной длины, но это позже.

Скачал pdf-файл и просмотрел. Спасибо за помощь. Но вот вопрос. По словам Paula необходима RC терминация в центре. В центре чего? Каждого луча или в центре звезды? И какую функцию она выполняет? Ведь есть согласование на нагрузке(параллельное с ёмкостью и без), на источнике(последовательное), линии задержки в виде RC цепочек... , а тут что?
Или я не правильно что-то понял?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic