Цитата(ppchs @ Apr 5 2007, 12:18)

... Например в очень хорошей русскоязычной платановская статье на эту тему на первой же странице есть рисунок. Посмотрите на первый(вот что меня интересует) и второй(ваши квазирезонансные) внимательно, особенно на номиналы реактивностей. Внимательный читатель сделает вывод, что в процессе коммутации энергии в первой схеме через её реактивности проходит на ПОРЯДОК меньшая
мощность(и габариты со стоимостью) нежели в ваших квазирезонансных схемах на втором рисунке. Причём статья лишь СТАВИТ задачу но её не решает.
Фантастика... Посмотрите на картинки 4, 5. И на вывод автора:
Цитата
... использование резонансных инверторов напряжения в качестве звена промежуточной частоты в источниках питания является предпочтительнее.
(сохранена орфография статьи)
Я не слишком внимал. Так, слегка посмотрел на картинки.
Цитата
Англоязычная сильно теоретизирована и беспрактичная - ничего не сказано о драйвере.
Англоязычная статья вообще бестолковая. Какая разница, куда прицепить кондюк или транс, который вообще по жизни и не нужен?
Цитата
Все эти и другие статьи для меня не новинки.
Локализую вопрос для тех кто наконец то понял о чём речь: КАК сделать драйвер или ГДЕ микросхемы для управления ПЕРВОЙ схемой. Ничего не понятно? То-то же, а вы смеялись на до мной. Я бы не стал так сходу убегать от японцев в лес

Для управления и первой, и второй схемой можно использовать IR21571 (или IR2153 etc), реклама которой изображена в конце русскоязычной платановской статьи. Слегка меняется обвязка.
Или используйте любые подходящие High/Low Side драйверы и рулите ими хоть от TL494.
Или нужна схема электрическая принципиальная с точностью до последнего резистора? Ну так бы сразу и сказали.