Оговорка: по части имплементации под DSP я новичок, посему заранее мои извинения за возможно примитивные вопросы.
Теперь к делу: Есть определенный алгоритм обработки аудио сигнала, алгоритм стабилизирован и симулирован в Матлабе с DSP toolboxом). Теперь пришло время имплементации, платформа - TMS320C5402 DSK. По первичным прикидкам, данный процессор не потянет имплементацию сего алгоритма в реальном времени, и даже post-processingе могут быть проблемы при имплементации алгоритма в его виде на данный момент (ввиду нехватки адресуемой процессором памяти).
Вся эта работа - мой дипломный проэкт на B.Sc.EE. В универе (в конкретной лабе) есть только данная платформа, посему и вынужден изголяться имплементацией на ней, других вариантов нет.
Цель задачи - не промышленная, просто показать разработанный алгоритм и его наметки реализации на DSP. Посему, и ввиду вышеизлоенного подумал о возможности имплеемнтации алгоритма на смешанной базе: MATLAB + Hardware. Т.е. основная рассчетно-интенсивная часть будет в Матлабе на PC, затем несколько кусков алгоритма должны бежать на DSP. Ессно, речь не идет о реальном времени, все будет в post-processing.
Это предусматривает обмен информацией между частью алгоритма в Матлабе и его частями в hardware с след. виде: 1.Начальная обработка сигнала в Матлабе, результат (вектора коеффициентов) и определенные части отцифрованного сигнала передаются на DSP (через цифровой интерфэйс DSK). 2. DSP прогоняет полученную data реализуя свою часть алгоритма, затем передает обработаные части сигнала обратно Матлабу по тому-же интерфэйсу. 3. Матлаб стыкует все части сигнала (свои и полученные с DSP) в единый сигнал (цифровой сигнал) который и есть output.
Вопрос таков: реально (если да то насколько сложно) состыковать в работе Матлаб с процессором в плане такого типа обработки сигнала (можно считать нет жестких требований real-timeа) ? Если да, но как состыковывается таким образом сорсы Матлаба (скажем m-files) с сорсами в CCS v3.3 (С и ассемблерные сорсы) с целью совместной работы со взаимной передачей данных ?
Заранее благодарен, Саша
|