Цитата
А что касается ёмкостей, то, да, с одной стороны они увеличивают общую ёмкость затвора, но, с другой - они также и шунтируют те «дикие» сопротивления в коллекторной цепи биполярников, о которых вы говорили, во время протекания переменного тока в схеме, т.е. во время заряда и разряда затвора. А что касается, «дикого» сопротивления в цепи базы биполярников, то в будущем при косметическом редактировании схемы параллельно ему будет также подключен форсирующий конденсатор для увеличения быстродействия биполярника
Это каким же образом увеличение ёмкости затвора, может способствовать уменьшению времени заряда этой ёмкости, а!!? При открытии Q5 у вас через резистор 100 Ом заряжается суммарная ёмкость затвора и вашего конденсатора(зачем он там!?) 22нФ, постоянная времени процесса пропорциональна этой ёмкости и соответственно время заряда вы увеличили раз в 30! этим элементом! про разряд и говорить нечего 22нФ через 1.2к это круто... причём при продолжительном прибытии Q5 в открытом состоянии напряжение затвор исток Q1 стремится к питанию 27В(точно по pdf он такое держать может?). Я не знаю какие у вас там токи текут, и какие должны быть времена переключения, но советовал бы прислушаться к
Цитата
А то что медленное открывание/закрывание ключей их нагревает, это не важно?
и использовать либо повторители, либо придумывать ключи без сопротивлений(например заменить резистор R2 ещё одним транзистором) либо драйвера готовые
про глюк при эмуляции мне тоже кажется, что это чёт не то с мотором, замените индуктивностью или резистором простым...