реклама на сайте
подробности

> Подскажите по TWI (I2C), C эмулятором все ок, без него не работает.
StasAga
сообщение Apr 19 2007, 12:03
Сообщение #1

Я только начинающий программист, еще многого не знаю...

Прошу у вас помощи.
Имею проц. ATmega 2560 и часы на RAMTRON FM31256... Связь между микрухами по TWI (I2C)...

Так вот когда я запускаю программу под эмулятором, то время считывается правильно. Но если без эмулятора, то похоже связи по TWI не получается... и проц не может считать время. Эмулятор AVR AT JTAGICE Mk II.

На сколько я понимаю, эмулятор записывает в проц. программу... А в чем разница работы проца под эмулятором и самостоятельно. Может это меня на толкнет на выяснение причины.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Kuzmi4
сообщение Apr 19 2007, 13:15
Сообщение #2

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

2 StasAga - у меня когда то были похожие грабли - в программе наворотил кучу всего, токо у меня был АЙС - то с айсом всё вроде работало а без него в упор отказывалось - оказалось там проц чуть не разрывался пытаясь выполнить сразу все задания, да и ещё не совсем корректно завершал процедуры - в общем по отдельности всё работало а вкуче нет.

А на счёт внешних резисторов на TWI - то обязательно - ставлю 5к1 ~ 10к , когда то разгорелся спор как раз по этому вопросу с мусЧиной , который уже довольно долго плотно общался с аврами - то вот он сообщил мне что без этих резюков оно конечно может работать - но бывали случаи что TWI серъёзно глючил без них с внутренними своими , а при допайке этих резисторов картина кардинально менялась в лучшую сторону. Да ещё скорость не сильно запредельную ставте - с маленьких скоростей начните..
Или напишите просто программу получения байта или чтото типа того для меги - попробуйте использовать внешние признаки - светодиоды или чтото другое для отладки.Ну и осцилографом тож не мешало бы тыкнуться - посмотреть что у вас там творится с эмулятором и без него..

+Quote Post
defunct
сообщение Apr 19 2007, 14:21
Сообщение #3

кекс

Из: Киев

Rpull-up = Tr/Cb,
где Tr для 100Khz = 1us, для 400Khz - 200ns.
Емкость шины пусть будет 100 pf (для простоты счета).
Получаем
Rpull-up = 10(-6)/10(-10) = 10k (для 100 khz),
Rpull-up = 2*10(-7)/10(-10) = 2k для 400Khz соответственно

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic