Цитата(Georgy @ Apr 18 2007, 19:43)

Ваш ГУН обладает долговременной нестабильностью = 0,0004, а лучше и не получить в такой схеме.
Если правильно понимаю ДР это дроссель? Варикап и ДР всё ваше оружие?
Мне кажется надо улучшить
1. качество собственно резонатора,
2. и оценить по крутизне В/МГц достаточно ли стабильности управляющего напряжения, т.е. хватает ли 4 знаков.
3. стабильность питания общего.
Самый верный выход указан выше -это применить схему с фапч с синтезом.
Успехов!
ДР- диэлектрический резонатор
Цитата(khach @ Apr 19 2007, 11:59)

Плыть может по управлению, по питанию (отдельно по затворному и по стоковому), по механике корпуса, по темературе, по испарению воды из подложки (особенно после очередной промывки), усыхать клей, которым ДР приклеен, если покрытие полосков -серебро, то от образования сульфида, когда в соседней лабе яйца протухли :-).
Если действително надо разобраться со стабильностью, а соорудить апч религия или ТЗ непозволяет, то надо в каждый из возможных каналов расстройки ввести искуственное возмущение (поперестраивать напряжения на 100 мВ, подогреть-поохлождать на 10 градусов, засунуть схему в сухой азот или эксикатор итд, и снять знаки и крутизну каждого фактора. Составить таблицу, а потом сравнивать с уходом в тестовых условиях (по знаку и крутизне).
Занятие долгое и неблагодарное. Нас когда-то задолбало, и сделали АПЧ по температуре- привинтили на корпус генератора можный резистор, и микроконтроллер по ПИД держал стабильно частоту, регулируя подогрев. Частоту принимал от внешнего частотометра по СОМ-порту. Позволило избавится от ухода при открывании дверей, смены погоды итд.
Тут я с Вами полностью согласен. В этой конструкции
слишком сложный способ крепления ДР.
+ два подстроечных резистора по цепи затвора и стока.-это то о чем я не написал,
подозреваю что подстроечный резистор и "долговременная стабильность"-вещи несовместимые..
По поводу АПЧ можно подумать...
А вот ФАПЧ не годится сразу.Слишком большой коэфициент деления и
требуется малый шаг перестройки. (Фазовые шумы плохие)