реклама на сайте
подробности

> Обсуждение Резонит
admin
сообщение Dec 24 2004, 11:04
Сообщение #1

Администратор форума

Это качество как расценивать? Хорошее или плохое?
Специалисты, отзовитесь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
kpv
сообщение Dec 24 2004, 11:32
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Nighny Novgorod

если открывать темы, то давайте еще резонит и ульяновск.
По резониту: весь отрицательный материал, который я встречаю в интернете об этой фирме, мне, с точки зрения заказчика, понятен. Но всё равно я их буду "защищать" smile.gif так как если немного вникнуть в их тонкости (или довериться вышеуказанному мной специалисту, Анохину Дмитрию), то всё очень неплохо получается, не забывайте только, в России по третьему классу .
И Ульяновск буду защищать, хотя одну партию, целиком, сделали без переходных отверстий blink.gif сей факт их настолько удивил, что потребовалось по почте отправлять им платы обратно smile.gif
но это реальное производство, с реальными людьми. может быть это говорит о культуре и качестве, но как известно у кого-то оно больше у кого-то меньше и в конечном итоге размещение заказа у нас строится по критериям сроков, цены. По качеству у нас есть критерии, ниже которых мы не "опускаемся", если брак, то мы добиваемся переделки. А чтобы это было возможно - обговариваем условия при заказе .

--------------------

+Quote Post
lewchenko
сообщение Apr 21 2007, 14:36
Сообщение #3

Участник
*

Из: Калуга

В последнее время проблемы не только с подготовкой производства, но и с самим производством: (отечественное серийное)
чаще всего встречается некачественная маска (различные дефекты масочного слоя, отслоение, сцарапывается ногтем, даже мелкие инородные частицы) масочный слой зачастую повреждается уже в процессе транспортировки плат - друг об друга, встречается некачественная металлизация (где-то около 1% плат отбраковываются нами уже в процессе настройки изделия), неоднократно были замечены микро-обрывы проводников, что тоже обнаруживается нами в процессе настройки.
Т.к. пайка у нас в-основном ручная, то на дефекты маски стараемся не обращать внимания, хотя иногда мне достаются "шишки" от ОТК.
По срочному производству претензий практически нет.

А, да, что касается подготовки производства, совсем забыл:
- у технологов "Резонита" до недавнего времени (сейчас не знаю, практически не заказываем ОПП) происходило автоматическое(?)увеличение диаметров отверстий на ОПП до 0.2мм, т.е. сверло бралось большего диаметра (как для ДПП), хотя в сопроводительном письме указывались конечные (т.е. требуемые нам) диаметры отверстий ("после металлизации").
После того, как я понял всю бесполезность моих примечаний в технических требованиях к заказу, я их просто перестал делать (все равно, сделают по-своему).

+Quote Post

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

Reply to this topicStart new topic