реклама на сайте
подробности

> Площадки на внутренних слоях, Вопрос к производителям
PCB-young
сообщение Apr 20 2007, 10:58
Сообщение #1

Участник
*

Из: Питер

Общеизвестно, что площадки на внутренних слоях стоит делать больше, как и зазоры(все зазоры?) . Хочется наконец разобраться - зачем, и в каких случаях это не обязательно. Скажем, есть куча переходных, которые на внутренних слоях не подключены. Естественно,есть желание не иметь там площадок вообще. Так вот могу я ее там не делать, а оставить только зазор от отверстия до меди(кстати какой величины)?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vic
сообщение Apr 20 2007, 13:41
Сообщение #2

Местный

Из: Санкт-Петербург

Цитата(PCB-young @ Apr 20 2007, 11:58) *
Общеизвестно, что площадки на внутренних слоях стоит делать больше, как и зазоры(все зазоры?) . Хочется наконец разобраться - зачем, и в каких случаях это не обязательно. Скажем, есть куча переходных, которые на внутренних слоях не подключены. Естественно,есть желание не иметь там площадок вообще. Так вот могу я ее там не делать, а оставить только зазор от отверстия до меди(кстати какой величины)?

Вообще площадки на внутренних слоях отдельная песня, особенно если на ней нет подключения, то производители печатных плат требуют т.н. гарантийный поясок, т.е. от отверстия идет медный поясок, потом зазор, ну и далее медь. Объясняют это требование тем, что лучше в отвертиях удерживается медь и меньше брака. Уже обсуждалось тут, PCAD200x, такие площадки делать не умеет и пришлось делать вручную корректируя Гербер.
А вообще лучше, конечно спросить у тех у кого будите заказывать, но насколько я знаю сейчас это общее обязательное требование.

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Apr 23 2007, 11:30
Сообщение #3

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Цитата(Vic @ Apr 20 2007, 14:41) *
производители печатных плат требуют т.н. гарантийный поясок,
...
но насколько я знаю сейчас это общее обязательное требование.

Не знаю такого обязательного требования...
Это где такое?

Зато я знаю, что в двухслойках в отверстиях медь номально ложится.
Так почему же в таких же отверстиях и тех же толщинах у четырехслоек медь без внутренних поясков не должна уложиться?

Сколько плат заказывали и у нас и не у нас, с переходными без поясков на внутренних слоях и с площадками с поясками, и ничего... везде медь наносили без вопросов и все платы работают...
... и все заказывали с электроконтролем smile.gif

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic