Цитата(Pavel V. @ Apr 23 2007, 18:16)

При температуре жала 270 градусов он прочему-то не в жидкое состояние переходит, а какой-то кашицы. Комфортно паять можно где-то от 350 градусов.
ИМХО, ничего страшного в 350 гр нет. Была здесь
ветка, где в очередной раз рассматривали вопросы температуры жала. Обратите внимание, что уважаемый
Dim_ указывал, что они устанавливают для "комфортной пайки" 320 гр. на станции PACE (а там конструкция и инерционность нагревателя, ИМХО, одна из лучших). На мой взгляд, важна не абсолютная величина температуры на индикаторе, а ее стабильность. В любом случае, это температура термодатчика, затем она падает на переходе нагреватель-жало, на самом жале, на переходе жало-площадка и т.д. До припоя как раз нужные 260-280 гр. и доходят. Тем более, что еще не одна станция для ручной пайки (независимо от цены) не научилась мерять температуру непосредственно в точке пайки

Что это за цифра 63% - чего именно там 63%?
ИМХО, 99%% что это обычный sn63pb37, соответственно: олово - 63, свинец - 37.

Эх, надо бы не жадничать и фирменный брать.. Но я только такой нашел тонкий 0,2 мм.
Фирменным работать всегда приятней

но 0.2мм, ИМХО, это для ОЧЕНЬ тонкой работы. Кроме того, не совсем понятно есть ли внутри нитка флюса (скорее всего нет - для такого диаметра, наверное это нормально).
У меня "для дома" две катушки - 0.5 и 0.7мм. Первый для мелкого SMD, второй для выводного (тут нормально пойдет и 1мм). Вообще, критерий диаметра: чтобы "проволочку" припоя было удобно подавать в место пайки - слишком толстую трудно дозировать, слишком тонкую - подавать долго.
По составу: пользуюсь sn62pb36ag2 - субьективно, он растекается по-лучше. ИМХО, достойные производители: AIM, Kester, Multicore, Radiel и т.п.
P.S. FluxPlus, который Вы купили, ИМХО, один из лучших флюс-гелей. Иголки (с бОльшим отверстием) должны подходить стандартные от дозаторов паяльной пасты.
Удачи!