Цитата(Политех @ Apr 27 2007, 08:23)

Ещё такой вопрос.
Вот есть у меня генератор тактовых импульсов. Как написано в умных книжках, его нужно заземлять на аналоговую землю. Значит мне для этого нужно отдельный островок сделать на плэйне земли под генератором и чтобы в эту же область попадал земляной вывод микросхемы процессора. Но у процессора много земляных выводов и как раз в том месте несколько. Как тогда быть? По идее, какие захвачу земляные выводы через такие и будет течь возвратный ток к генератору. Или не так?
И ведь эта область отделяется для того, чтобы рядом не было источников помех - возвратных токов от других драйверов. Значит можно с одной стороны(со стороны процессора) отделить генератор и захватить пару земляных выводов процессора, а с обратной стороны, где у меня уже ничего нет и следовательно нет возвратных токов, можно оставить соединение с цифровой землей, ведь нельзя оставлять полностью изолированной область под генератором. А то может получиться разность потенциалов. Что можете сказать.
Спасибо.
Перемудрили! Ничего отделять не нужно, ведь у вас вроде целый слой отведен под землю?! Советую почитать книгу Г. Отта, там все доступно описано.
"Мы будем играть, пока не треснут наши гитары, и все те, кто любит рок - я отдаю вам честь!" AC/DC