Цитата(avesat @ Apr 26 2007, 19:25)

К тому что человек очень сильно хотел просимулить земляные плэйны, и спрашивал чем!
За обзор САПР-ов спасибо. Просмотрю обязательно, а пока я так понял у Mentora нет такого, то трогять что-то новое не хочу - крыша уже и так едет

.
Цитата(Uree @ Apr 26 2007, 17:59)

Именно смотрю? Так же как и в других случаях

Просто в режиме Eye Diagram легко увидеть как сигнал накладывается на маску сэмплирования. Длительность битов задали, маску задали - и смотрим.
Я имею ввиду конкретный случай, который у меня представлен на средней осциллограмме. Возможно ли оставлять такой всплеск? Как смотреть Eye Diagram понятно.
Ещё такой вопрос.
Вот есть у меня генератор тактовых импульсов. Как написано в умных книжках, его нужно заземлять на аналоговую землю. Значит мне для этого нужно отдельный островок сделать на плэйне земли под генератором и чтобы в эту же область попадал земляной вывод микросхемы процессора. Но у процессора много земляных выводов и как раз в том месте несколько. Как тогда быть? По идее, какие захвачу земляные выводы через такие и будет течь возвратный ток к генератору. Или не так?
И ведь эта область отделяется для того, чтобы рядом не было источников помех - возвратных токов от других драйверов. Значит можно с одной стороны(со стороны процессора) отделить генератор и захватить пару земляных выводов процессора, а с обратной стороны, где у меня уже ничего нет и следовательно нет возвратных токов, можно оставить соединение с цифровой землей, ведь нельзя оставлять полностью изолированной область под генератором. А то может получиться разность потенциалов. Что можете сказать.
Спасибо.