Цитата(LordN @ May 1 2007, 22:18)

годится любой термистор брошенный в кастрюлю. отловить закипание просто - как только температура перестала расти - выдерживаем тайм-аут и свистим.
p.s. еще способ. тот же термистор повесить на неком удалении от поверхности воды, пока вода не закипит - он будет показывать что-то, медленно меняющееся, когда процесс пойдёт - его температура резко поскочит почти до сотни и остановится.
>>любой термистор брошенный в кастрюлю>> на неком удалении от поверхности воды
закоротит, нужно изолировать и довольно хорошо. оч. хорошо!!!
можно использовать датчик давления, но у вас открытая емкость, так что способ не катит
можно использовать свойства проводимости жидкости. Базовую точку на дно. В место датчика многожильный комп. шлейф, провода кот обрезаны до разл. длины. Только нужна ли вам такая точность уровня?
>>на резкое повышение уровня влажности в помещении
спорный момент, а если окошко открыто?
давление >> температура жидкости (а не пара или емкости)>> уровень >> влажность