Цитата(Shandy @ May 2 2007, 09:04)

Это все хорошо, когда ты сам делаешь всю систему. Если же надо подключаться к "черным ящикам", в которых никто не даст ничего менять, то этот способ не проходит
В там случае надо знать следующее:
1. Параметры портов "черных ящиков"
2. Параметры ЭМС "черных ящиков"
3. Требования к ЭМС всей системы.
Если есть ответы на эти вопросы, то все остальные решатся сами собой. И, возможно, сразу отпадет необходимость в гальванической развязке какого-то одного устройства.
И, скажите честно, кто-нибудь когда-нибудь применял в одной CAN-овской сети свои устройства и неизвестно какие "черные ящики"? Ведь CAN - это не только физическое сопряжение устройств, надо еще и протокол знать.
Потом, если надо воткнуться в какую-либо существующую сеть своим, может быть, сверхдорогим и суперзащизенным устройством, которое должно вылететь в последнюю очередь после разрушения всей сети в эпицентре ядерного взрыва.... мда, занесло меня...
Так вот, если надо воткнуться - то лучше поставить недорогой CAN-овский мост, которой с одной стороны будет гальванически связан с имеющейся сетью, а с другой - полностью отвязан для подключения к нашему (вашему) устройсту, при этом организация питания сети со стороны нашего (вашего) устройства - см. мой предыдущий пост.
На роль моста подойдет любой контроллер с двумя CAN-овскими модулями (PIC, или что-то на базе ARM7, например от Atmel или Philips).