Цитата(Sergey Makarov @ Nov 13 2009, 09:24)

пример схемки приведите пожалуйста, а то документацию на эти контроллеры я посмотрел, но CAN я что то в них не обнаружил, предлагаете реализовать самостоятельно?
Да, конечно. Я такую реализацию видел. См. в интернете сканматик. Так там используется ATtiny2313, и ничего, с J1939 нормально работает. Да и ничего особо сложного там нет. Возможно я как раз чем-то подобным и займусь в недалёком будущем...
Цитата(Sergey Makarov @ Nov 13 2009, 09:24)

А вы их ставили на CAN шине? В документации про CAN ни слова

Это гальваническая развязка, при чём здесь CAN документация?
Цитата(Седой @ Nov 13 2009, 12:01)

На рассыпухе все прекрасно делается. (Скорость передачи и протокол не играет роли)
Но чтобы с ней не маятся, используем PLD.
PS. Логическая схема репитера изложена в каком-то из документов Cia.
PS2.Проблемы, указанные Mos, могут наблюдаться.
Да, я тоже подумал, что на самом деле это гораздо проще, чем мне сначала показалось.
У меня получилось, что всего один триггер, который управляет направлением передачи, нужен, и несколько логических элементов. Когда в обоих подсетях рецессивный уровень, триггер имеет возможность переключится от любой из подсетей. Т.е. он следит за тем, в какой части доминанта первой появилась. Например, она первой появилась в части N1. Тогда триггер направление передачи на "из подсети N1 в подсеть N2" переключает, а сам, до тех пор пока в подсети N1 рецессивный уровень не появится, переключатся не может. Когда в подсети N1 рецессивный уровень появится - триггер получает возможность переключаться. И если в этот момент в подсети N2 доминанта, он переключится на направление N2 -> N1. Если в N2 рецессивный уровень, то опять будет следить за тем, где доминанта первой появилась (в это время направление передачи не имеет значения). А если подсетей больше 2, то просто переключается передача от подсети Nx ко всем остальным.
Но если, там будет некий контроллер, разбирающийся в протоколе, то кое какие из тех проблем, о которых писал Mos, он сможет решить.