Цитата(DS @ May 4 2007, 20:12)

Я ничего дополнительно в регистры не пишу, только включаю - выключаю генерацию секундного интервала на выходе. TWI аппаратный. Вы все-таки померяйте хорошим частотомером частоту генератора, может дело в каких нибудь косяках з записью регистров ?
Питание я имел в виду не толстыми проводами - к этому часы устойчивы, а напряжения в нормальном диапазоне и на дежурном и на основном ?
Дергается частота в момент обмена с контроллером или сама по себе ? Не может быть, что Вы что-нибудь все время пишите в часы и у них от этого счетчики сбиваются ?
Частотомер хороший достать без вариантов.
Напряжение основное стабильное +5В - шума, пульсаций практически нет.
Резервное +3В, CR2032+0,1мкф.
Частота дергается сама по себе, я думал что это внутренняя коррекция так работает.
Из часов только читаю раз в секунду по прерыванию от них же. Проверил осцилом - именно так. К тому-же по даташиту так счетчики сбить нельзя - пользователю доступны буферные регистры а не основные.
Уже думал, может это резюки на SDA SCL по 1к так влияют? Поставил 5,6к - нифига...
Ноги свободные на земле - по даташиту...
Короче, часы пока заброшу и займусь другими частями проекта, на выходных закажу М41Т00М6 (не знаю что еще есть с калибровкой и не maxim-dallas

) и через недельку попробую их вместо DS3231 прицепить на соплях.
Кстати обе глючные DS3231SN достал из одной ленты, мож партия с браком?