Цитата(DS @ May 4 2007, 16:19)

Я пользую такие часы, все работает, как задумано, даже специально их грел, не уходили. Что то у Вас в алгоритме работы с I2C неправильно, пишется в регистры какая-нибудь хрень. И питание проверьте обязательно - внутренней перестройкой нельзя загнать генератор так далеко. Это он уже не на кварце, а на каких то RC генерит. Вобщем, не в режиме микросхема.
А что может быть с питанием? Блокировочные кондеры стоят, 5В стабильно держится. На I2C у меня одновременно сидели граф. индикатор TIC149 и емкостная клава на AD7142 - работали нормально, убрал их на другую линию I2C, теперь часы одни на линии сидят. Регистры после записи читаю - в них то, что записал туда. Температура из часов читается нормально. При изменении частоты SQW, частота меняется правильно.
Счас питание протянул отдельно толстыми проводами прям от кондеров стабилизатора - то же.
Можно ваш код глянуть как вы с часами обмениваетесь (в какой последовательности регистры пишите читаете и т.д.), что у вас в Aging Offset записывается при инициализации?
Цитата(xemul @ May 4 2007, 13:43)

Часы при 32258 Гц тактовой должны отставать, а не спешить. Наверное, просто тщательнее надо

Да, насчет частоты я погорячился, осциллограф старый, видать раскалибровался и фигню показывает...
Контроллер у меня работает на 16МГц, счас им померял частоту на выводе SQW при 1024 Гц - показания скачут от 1023,87-1025 Гц, смотрю осцилом, действительно, период сигнала дергается.
Бред - часы стали спешить секунд на 10 ежеминутно.