Цитата(INA @ May 5 2007, 23:53)

Однако забавные ребята

Я так понял , что они просто разворачивают полевики в УВЧ на 180 градусов вместе с питанием и смещением , пуская сигнал в обратную сторону , и искренне надеются , что это ещё и будет работать , и давать какую-то мощность на выходе

Но , с другой стороны , как говорится в известной пословице - "это настолько глупо , что может даже сработать"

Теоретически , такой вариант может действовать , если импедансы входа и выхода полевиков не сильно отличаются , и согласующие цепи хоть как-то "подойдут" и в обратном режиме ...... но на самом деле , вероятность этого мала . Судя по количеству сожжённых LNB в той теме - так оно и есть .......
У меня тоже в своё время были подобные идейки насчёт "разворота" готового LNB , то есть перевода его в режим трансвертера , но я хотел сделать по-другому - перевернуть весь УВЧ . В принципе , есть старые LNB , в которых УВЧ расположен в линейку , и там что-то можно было бы сделать ..... но в новых всё совсем не так , и это не представляется возможным . Так что я тогда пошёл в сторону диодов Ганна и ЛПД .
Единственное возможное применение такого метода - связь на малые расстояния , притом чисто любительская . Да и то - я бы всё же не просто "переворачивал" транзисторы , а пытался бы хоть как-то их согласовать . Более того , надо бы найти более мощные полевики , и ставить на выход передатчика именно их - что толку ставить на выход полевик , предназначенный для входа - он же маломощный и наверняка боится даже малых перегрузок . Неплохой вариант был бы , ИМХО - наш полевик 3П339 . На входе он шумит ужасно ( я однажды пробовал ) , а вот для выхода должен подойти . С него , как я мыслю , можно было бы выкачать милливатт 10 , что уже очень неплохо ........... В общем , как будет нечего делать - попробую ..........