Цитата
тебя есть возможность прессования и бездефектного спекания ферритового порошка в таком объеме? Круто...
Если серьезно - теоретически можешь склеить что-то подобное из кусков феррита, отшлифовав склеиваимые поверхности для уменьшения зазоров в стыках. Но IMHO это мартышкин труд. Я же сразу сказал - этот вариант скорее всего не пригодится.
Да конечно можно. Это проектор слайдов и вздумалось заказчику сделать подвижную систему на которой слайд крепиться, и конструктивно это значит вывести через кольцевой токопереход сигналы управления шаговыми двигателями(4 штуки)
Думаю, на подвижную часть нужно заводить только питание и общий сигнал управления движением, а управление двигателями формировать на месте. Количество передаваемых сигналов резко уменьшится. А нельзя ли вообще с подвижной части всю электрику убрать (двигатели на неподвижной части оставить, а подвижную сделать пассивной)? Я не очень представляю структуру всей системы, что где расположено, что подвижно, а что нет. Подумайте, может, можно изменить построение системы и уйти от токопереходов вообще? Или все же вынести их на ось вращения, поиграв с высотой/этажностью расположения элементов системы?
Можно бы было вообще без сердечника намотать на кольца обмотки(...планарно) и еслиб не питание яб именно так и сделал. Изменить в конструкции я ничего не могу, поэтому думаю как построить токопереход для 3х проводов....
Цитата
Может просто взять кучу любых мелких броневых сердечников и поставить радиально.
)Своеобразно, но помоему при вращении в таком варианте будет помеха наводиться (частота вращения) хотя может это не большая проблема. Спасибо буду иметь ввиду, но пока мне нужно передать питание , а передавать ваты через такую конструкцию не хочется