Нереально это совсем, уж на VCO я собаку сожрал давно. Варикап всю добротность Вашего контура угробит. Даже если делать его на объемном резонаторе, и включить варикап через пикушку в связь к контуру, то шумы будут где то в этом районе. Но есть одно но ... Перестраиваться он будет уже не в мегагерцах а в килогерцах. Единственное здравое решение которое я Вам могу предложить, это взять VCO - Z-Comm CLV585ME06 строится данный зверь 1000-2000Мгц. Уровень фазовых шумов на 1Кгц - 77.5dBc на 10Кгц - 100dBc. Т.е набирает 25 децибел на декаду, откуда на 100Кгц вполне логично от него ожидать уровень в -125dBc и еще пол декады это где-то 137.5dBc. Мы имеем. Далее прескаллер от Agilen или ON Semi. У них уровень их фазовых шумов оговаривается на 100Кгц как -153dBc, если память не изменяет. Так вот берем этот генератор и делим его нафиг в два раза. При этом шумы прескаллера, сами по себе утонут в шумах генератора. Но как известно что пр и делении на 2 мы выигрываем 6dB. Получаем сравнительно дешовое легко настраиваемое и повторяемое решение с уровнем шума в районе 143dB. Более лучшего наверное и не получить, дешовым путем во всяком случаее... А так еще есть ЖИГ генераторы у них дорбротности бешенные. Но и цена бешенная, да и плюс на широкополосной обмотке вы нашумите сами намного больше.
--------------------
Вся жизнь - борьба! Борьба с шумами. :)
|