Цитата(Yuri Potapoff @ May 11 2007, 23:01)

Это очень контрастное сравнение. Использование ворованной машины сейчас кажется дикостью, а использование ворованного софта - наоборот иногда трактуется как патриотический порыв: "Мы их хоть так, но сделаем!"
Ну, во-первых, исходя из каких соображений, вы решили что в статьях описывается "ворованный" софт?
И почему, вы от чужого имени пишите несуществующие лозунги?? И кем трактуется? И кого "мы" сделаем?

Увы, это не так. Если статью публикует человек, работающий на левом софте, у него нет никаких моральных тормозов, чтобы не поделиться имеющимся у него софтом с обратившимся к нему читателем. Хорошо если он поделится бесплатно, я знаю случаи, когда за это брали деньги.
Во-вторых, у вас очень богатое воображение; даже если предположить , что для написания статьи были использованы приёмы непредусмотренные разработчиком, по каким причинам, по вашему соображению, у писателя не может быть "моральных тормозов"?

Другой пример: имеется некий "авторизованный" учебный центр. Люди платят деньги и приходят учиться, они видят, что им преподают на взломанном софте. Естественно возникает вопрос, а нельзя ли и им приобщиться к прекрасному? И потом все ходят и удивляются, почему этот софт перестал продаваться легально, но при этом есть на компьютере у каждого инженера.
У "авторизированного" учебного центра не может быть взломанного софта. Иначе, как же он был "авторизирован"? И ещё, я не знаю точно, как обстоят дела с CAD программами в России, но продажи cam350 обусловлены прежде всего его распространенностью. Не слышал, чтобы кто-то продал gerbtool,ucam или cammaster. А что до функционирования пиратских программ "на компьютерах у инженеров", то есть понятие сертификации, например.

Разумеется, в моем примере все возможные совпадения с реальными людьми - чистая случайность.
Неправильно поняли. Своей статьей писатель открыто показывает, что он использует левый софт. А ему это надо?
Вы, Юрий Владимирович, манипулируете сознанием, в большинстве случаев проводите несуществующие параллели, приписываете несуществующие лозунги, ссылаетесь на случайные совпадения.
В подобной манере попытаюсь вам задать вопрос "В каких, конкретно, статьях и журналах по вышеозначенным темам, были вами замечены упоминания на приёмы позволяющие использовать софт нелегально (ссылки на "хранилища", "лекарства" и проч.)" "Корректны ли ваши обвинения без предъявления фактических упоминаний?"
Последнее, не поймите, меня неправильно, я за использование лицензионного программного обеспечения. Я против, того как вы интерпретируете ситуацию. Вы продаёте софт, ваша работа пропагандировать интерес к приобретению и использованию, ведение разъяснительной работы по преимуществам и особеностям покупки. На выстраивание ценовой политики вы тоже должны влиять.
Моё личное мнение, на форумах electronix, pcad и подобных лучше придерживаться лояльно доброжелательной позиции, а не провокационной, в этом случае, вы расположите к себе потенциальных покупателей или людей, которые могут повлиять на мнение покупателей.