Цитата
Сильно не уверен насчет CycloneII, как, впрочем и CycloneIII. Судя по описанию системы, ресурсов потребуется довольно много, я бы с самого начала ориентировался на Stratix II/III. Я делал подобную систему на Actel ProASIC Plus, так с трудом всунул в самый большой чип (APA1000), и по логике, и по памяти, и по тактовым. Если интересно могу привести состав системы.
Сильно плююсь на эти проасики))) Там для реализации нормального триггера требуется 2 ячейки задействовать или переходить на gated clock. )))
Так на циклоне 1000 триггеров с разрешением записи займет 1000 триггеров а на проасиках на это потребуется 2000 ячеек. ))
Я уже сравнивал - на альтере теже самые схемы что и на проасиках получаются меньше. Если у вас подобная схема влезла в APA1000 - то точно влезет в 2с35(а может и в 20 влезет) с двухкратным запасом по быстродействию. По крайней мере то, что с натягом в апа300 работает на 20 мегагерцах в альтере без натяга на 50 работает))
+ встроенные умножители дадут своё
Мое мнение - стратиксы выгодно применять там, где требуется мощная математика(или сигнальная обработка) в реальном времени при ОЧЕНЬ высоком быстродействии, в противном случае пятикратное (2c35~150$ vs 2s30~560$ )увеличение цены не совсем оправдано.
Примерный состав интересен, для общего развития)))