Цитата(sK0T @ Apr 7 2005, 00:40)
Или вот как говорит Joker эмульсия и на обычный свет реагирует? Где вообще узнать её спектральную чувствительность? Может у кого завалялись лишние остатки баночки и он её в жертву науке принесёт? Построит график времени экспонирования от длины волны? :-D
У меня не "завалялась", но из имеющегося пол-баллона "для науки" потратить мог бы. Другое дело, что фотоспектрометра (или чем там меряют длины волн?) у меня точно не завалялось (проверял

). По документам, мах чуствительность Positiv 20 находится в диапазоне 380-420 нм. 420 - это уже хоть и слабо, но видимый филетовый свет.
Кстати, обычно я засвечиваю 9W черной лампой от детектора валют в течении 2-4 минут. Обычной (пусть даже мощной) лампой накаливания нужно засвечивать часами. Это сколько же времени такой лампой нужно елозить над платой чтобы что-то нарисовать пусть даже плоттером?
Кстати, имеющимися линзами "сфокусировать" мою черную лампу до размеров 0.5 - 0.4 (то есть 6-7 см) от оригинальных не получилось. ИМХО, нужен источник света у которого изначальный размер светящегося тела порядка 0.2 - 0.8 мм, то есть теоретически можно будет поэкспериментировать с мощными УФ и фиолетовыми светодиодами у которых прозрачная (не рассеивающая) линза.
Ну и конечно же, как только головки к приводам Blue-ray появятся в продаже по вразумительным ценам обязательно попробовать ней посветить на фоторезист